В Хакасии спасли детей от "Синего кита"

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии спасли детей от "Синего кита"

В Хакасии предотвращены самоубийства несовершеннолетних - 17-летнего жителя Черногорска и 12-летней школьницы из Абазы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии. Как отмечают следователи, в обоих случаях дети состояли в так называемых "группах смерти": незнакомые люди руководили действиями подростков, заставляя покончить с собой. Известно, что одному из детей угрожали. Якобы его и родителей убьют, если ребенок не выполнит условия смертельной игры. Впрочем, на этом работа следователей не прекращается - сейчас им предстоит установить, кто именно доводил хакасских детей до самоубийства.

Хакасия, 20 марта: По результатам нескольких проверок следователи Хакасии возбудили уголовное дело статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Речь о противоправной деятельности неустановленных лиц, организовавших группу "Синий кит" в социальной сети "ВКонтакте". Напомним, суть "Синего кита" заключается в том, чтобы в форме некой игры довести ребенка до самоубийства. В Хакасии такие случаи уже есть. Ранее в Черногорске с собой покончил школьник, который предположительно состоял в этой опасной группе.

Следователи нашли еще несколько ребят из Хакасии, который попали в "Синего кита". Их удалось спасти.

"По версии следствия, 17-летнего жителя Черногорска и 12-летнюю жительницу Абазы неустановленные лица склоняли к самоубийству путем направления им электронных заданий по данной тематике", - рассказали в пресс-службе хакасского Следкома.

Известно, что у подростков изъяли средства связи (вероятно, ноутбуки, компьютеры, телефоны, планшеты). Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.