Израильского посла пригласили на беседу в МИД РФ

В мире

Гарри Корен. Фото из открытых источников
Израильского посла пригласили на беседу в МИД РФ

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что израильский посол в России Гарри Корен был накануне приглашен в МИД для уточнения некоторых обстоятельств атак израильской авиации в Сирии. Как сообщается, беспокойство МИД вызвал тот факт, что удары были совершены неподалеку от российской базы.

Как сообщает 20 марта "РИА Новости", ссылаясь на заявление замглавы МИД РФ Михаила Богданова, посол Израиля Гарри Корен был накануне вызван в МИД по поводу серии атак израильских ВВС в Пальмире (Сирия).

Богданов уточнил, что МИД намерен составить полную картину происходящего в Сирии, и для этого и был вызван Корен: "мы хотели бы, чтобы не было недопонимания относительно того, кто чем занимается [в Сирии]", — уточнил Богданов.

Подробностей беседы не сообщается.

Ранее израильские СМИ сообщили, что причиной вызова посла мог стать тот факт, что авиаудары наносились вблизи расположения российских войск, что могло повлечь за собой человеческие жертвы.

По версии Израиля, удары наносились по позициям группировки "Хезболлах". Однако Сирия резко возражает против деятельности Израиля на территории страны, что и повлекло за собой обвинения во вторжении и ракетный обстрел самолетов ВВС Израиля.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.