top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Наука » Технологии
20 марта 2017 г. в 16:11

В США успешно испытали мощный боевой лазер

Фото из открытых источников

Как сообщили накануне сразу несколько американских СМИ (среди которых первой в этом преуспело издание N+1), американская компания Lockheed Martin успешно испытала новый боевой лазер, мощность которого составляет 60 киловатт. Эти испытания были финалом в проекте разработки лазерного оружия для американской армии, которая началась еще два года назад и основана на спектральном совмещении волоконных лазеров. В некоей лазерной пушке смонтировали несколько лазерных излучателей, лучи от которых передаются по оптическому волокну в специальное устройство совмещения. В итоге получился луч довольно высокой мощности. Более никаких подробностей не сообщается. Российская армия по данному поводу пока загадочно и скромно молчит…

Американские военные при этом уверяют, что таким лазерным оружием довольно легко будет сбивать или ослеплять беспилотники, легкие самолеты и вертолеты, а также минометные мины и снаряды. Преимущество у лазера одно: не нужны снаряды.

Кроме того, один выстрел из лазерной установки будет обходиться в несколько раз дешевле выстрела из артиллерийского орудия.

Чем ответят на это российские вооруженные силы, пока сказать трудно (если вообще возможно), но то, что этот ответ будет дан, сомневаться не приходится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать