top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

В мире

ГлавнаяВ миреСамый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года

Самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года

21 марта 2017 г. в 08:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : рокфеллер

Накануне официальный представитель династии Рокфеллеров Фрейзер Сайтел через издание «Нью-Йорк Таймс» официально сообщил всему миру о том, что американский миллиардер и банкир Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни утром в понедельник, 20 марта. Глава династии расстался с жизнью во сне в своем доме в Покантико Хилс. Последние несколько десятков лет своей жизни Рокфеллер-старший жил уединенно и скромно, деньгами, как говорится, не швырялся, да и зарабатывать не стремился – возможно, именно поэтому на вчерашний день состояние Рокфеллера составляло 3,3 миллиарда долларов. В рейтинге самых богатых людей мира, по версии «Форбс», он занимал 581-е место. Завещание умершего (если оно существует) пока не оглашено.

Заметим также, что Дэвид Рокфеллер всегда отчаянно цеплялся за жизнь и хотел прожить как можно дольше (и это ему удалось) – так, врачи за последние двадцать лет сделали ему семь операций по пересадке сердца.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера.

В 1936 году окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук. В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. В 1942-м Дэвид Рокфеллер поступил рядовым на военную службу, дослужился до звания капитана. После войны работал в Chase Manhattan Bank, президентом которого стал в 1961 году. В апреле 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого возраста для данной должности.

Самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!