top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 21-23 марта: зима ставит весне на ее пути в республику подножки

Погода в Хакасии 21-23 марта: зима ставит весне на ее пути в республику подножки

21 марта 2017 г. в 08:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии продолжается противоборство зимы и весны, как это и положено в марте на территории Юго-восточной Сибири. Весна идет, весне, конечно, дорогу, как поется в старой советской песне, однако зима ставит весне разнообразные погодные «подножки», не давая той развернуться в полную силу и почувствовать себя в республике хозяйкой. Кроме того, наблюдается любопытный парадокс: синоптики Хакасского республиканского метеоцентра не обещают нам с вами действительно серьезных погодных перемен со снегом, жутким ветром и трескучими морозами. В ответ на этот прогноз накануне министерство транспорта Хакасии распространило сообщение, в котором предупреждает водителей республики: будьте осторожны, возможно резкое колебание температуры, мокрый снег, в общем, зима никуда не уходит. Так кому же верить? На самом деле, и тем, и другим. Просто потому, что это весна в Сибири – а она очень непредсказуема…

Хакасия, 21 марта: Что же касается собственно прогноза республиканских синоптиков, то сегодня они обещают нам переменную облачность, не обещают снега, снова обещают довольно прохладный северо-восточный ветер, а днем будет тепло, +4, +9º, местами до -2°. На автодорогах гололедица. Ночью будет морозно – под двадцать градусов (зима, как вы видите, никуда не уходит, это и есть те самые мартовские ночные заморозки).

Завтра, 22 марта, погода будет практически та же самая, что и сегодня – снова ветер с северо-востока, снова облака, днем опять тепло и гололедица на дорогах. Ночью морозно, до минус семнадцати градусов.

А вот послезавтра, 23 марта, погода чуть-чуть изменится: переменная облачность, без осадков, ветер станет теплым, юго-восточным, температура воздуха днем +7, +12º, местами до 0°.

Погода в Хакасии 21-23 марта: зима ставит весне на ее пути в республику подножки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!