top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Новосибирске осудили банкиров, укравших 1,1 миллиарда рублей

В Новосибирске осудили банкиров, укравших 1,1 миллиарда рублей

21 марта 2017 г. в 09:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе сообщило о том, что в Новосибирске вынесен приговор по громкому уголовному делу о хищении более 1,1 миллиарда рублей. Приговор прозвучал накануне, 20 марта, от имени Железнодорожного районного суда Новосибирска. На скамье подсудимых оказались жители этого города и Новосибирской области Вадим Григорьев, Лариса Жукова, Александр Кривенко, Ирина Долгова и Лариса Головач. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), Григорьев и Долгова также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

Как установило следствие, а затем и доказал суд, с июня 2006 по май 2008 года  Григорьев, работая управляющим филиалом «Новосибирский» ОАО «Промышленно-строительный банк» (реорганизованного в ОАО Банк ВТБ), создал организованную преступную группу, в состав которой вошли его заместитель Долгова, а также предприниматель Кривенко и его подчиненные Жукова и Головач.

Указанные лица, используя служебные положения Григорьева и Долговой, совершали хищения вверенных им денежных средств.

Участники группы представляли в банк фиктивные документы о наличии залогового имущества и успешной финансово-хозяйственной деятельности предприятий-заёмщиков. Заключая кредитные договоры с заведомо неплатежеспособными предприятиями, преступники перечисляли на счета фирм кредитные средства, которые в дальнейшем перенаправлялись на счета юридических лиц, подконтрольных им.

В результате группировке удалось украсть более 1,1 млрд. рублей. Часть похищенных денежных средств в размере 18 млн. рублей Григорьев и Долгова легализовали.

Суд назначил Григорьеву наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 800 тыс. руб., Долговой – 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 700 тыс. руб., Жуковой – 4 года 6 месяцев лишения свободы, Головач – 4 года лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Кривенко назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В Новосибирске осудили банкиров, укравших 1,1 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!