Экс-губернатор Челябинской области обвинен в получении 26 миллионов рублей

Происшествия » Антикоррупция

Фото из открытых источников
Экс-губернатор Челябинской области обвинен в получении 26 миллионов рублей

Накануне, как сообщает Следственный комитет России, экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу (на фото) заочно предъявлено обвинение в получении в качестве взяток 26 миллионов рублей. Теперь бывший высокопоставленный чиновник обвиняется не только в подстрекательстве к клевете, но и в получении взятки. На допросы 17 и 20 марта Юревич не явился, а следователю направил письмо, что сейчас находится в Израиле и приехать, собственно говоря, не может. То ли болен, то ли отдыхает, в общем, не может. Теперь по его адресу в Израиле, где Юревич зарегистрирован, направлена третья повестка на допрос. Если и она будет проигнорирован, придется объявлять Михаила Юревича сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.

Как считает следствие, Юревич, будучи в ранге губернатора, систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко на общую сумму 26 миллионов рублей, указали в СК.

Следователи также установили, что губернатор подстрекал своего первого заместителя Олега Грачева «к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании решения суда.

По указанию Грачева в программе «Человек и закон», вышедшей 8 декабря 2012 года на Первом канале, были распространены сведения о том, что лидеры челябинской преступной группировки «калининская семья» якобы завербовали и втянули в свою преступную деятельность председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина, сообщал в 2014 году СК.

Одним словом, бывшему челябинскому губернатору не позавидуешь…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.