top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГривна готовится к крутому пике

Гривна готовится к крутому пике

21 марта 2017 г. в 16:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина не намерена отказываться от своих сограждан на Донбассе, но и уголь у них закупать не будет. Украине мешает купить уголь группка радикалов. За углем Украина намерена обратиться в Африку, в Австралию и в США.

Между тем, планы о закупке угля в дальнем зарубежье вызывают серьезное беспокойство у украинских экономистов: этот уголь придется закупать за валюту, а валюту ещё саму нужно купить.

В то же время, хорошо известно — спрос наращивает цену, то есть регулярные закупки Украиной крупных партий валюты приведут к росту стоимости доллара и падению стоимости гривны. Причем, если на курс доллара гривна повлияет, скорее всего, не слишком сильно, то курс гривны падет, как подкошенный.

Гройсман ранее уже заявлял, что Украина намерена зарабатывать валюту путем добычи газа. Однако добывать газ на Украине пытаются со дня объявления независимости, странно даже предположить, что именно теперь всё изменится.

В любом случае, на Украине ждут сильную инфляцию. Предсказать её темпы пока невозможно, приблизительные расчеты указывают на то, что ускорение темпов инфляции может составить свыше 8,5% к концу года.

Гривна готовится к крутому пике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!