top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии транспортная полиция нашла настоящих «детей подземелья» (ФОТО)

В Хакасии транспортная полиция нашла настоящих «детей подземелья» (ФОТО)

22 марта 2017 г. в 11:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии сотрудники транспортной полиции выявили несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, сообщила сегодня пресс-служба Абаканского ЛО МВД России. Все началось с того, что в полицию обратилась женщина, живущая в доме вблизи железнодорожного вокзала. Она заявила, что ее соседка вот уже несколько дней сильно пьет, а в доме у нее находятся маленькие дети. Разумеется, правоохранительные органы решили навестить «мамочку», чтобы выяснить, что в конце концов происходит. Помните знаменитую в советское время книгу писателя Короленко «Дети подземелья» о нищей, умирающей в подвале семье?..

Хакасия, 22 марта: Инспекторы ОДН решили зайти в дом. Зашли и никого не обнаружили. Принялись искать хозяйку и нашли ее, пьяную, на другом этаже, «мама» беззаботно спала у друзей, в компании себе подобных. А детей нашли на улице: восьмилетнюю девочку в одном дворе, а её десятилетнего брата – в другом.

Выяснилось: 35-летняя мать ограничена в правах по воспитанию детей на два месяца. По решению суда ребятишки определены на временное проживание с опекуном, их родной бабушкой в поселке Ширинского района. Однако, бабушка фактически наплевала на решение суда, привезла детей домой и  оставила их с пьющей матерью…

В комнате антисанитария, приготовленной пищи и запасов продуктов питания не было, условия для полноценного отдыха и занятий двоих школьников отсутствовали. В связи с социально-опасным положением детей, стражи порядка их поместили на временное проживание в реабилитационный центр.

В другом случае факт попустительского отношения родителей к воспитанию несовершеннолетних был установлен в поселке Калинино (Усть-Абаканского района). Сотрудник линейного пункта полиции (ЛПП) в аэропорту города Абакана обнаружил в местном магазине неопрятную 8-летнюю девочку без верхней одежды, занимавшуюся попрошайничеством. К разбирательству по факту обнаружения безнадзорного ребенка подключились инспекторы ОДН. Они установили место её жительства и, с целью выяснения причин антиобщественного поведения, проверили семью, как оказалось, ранее уже попадавшую в поле зрения полицейских.

В доме по-прежнему антисанитария: вещи, одежда и постельные принадлежности – грязные, приготовленной еды не было, запасы продуктов питания скудные. Хозяйка дома неработающая 30-летняя женщина, проживающая с сожителем, имеет на иждивении дочку-первоклассницу и 10-летнего сына. Несмотря на то, что взрослые не злоупотребляют спиртными напитками, они не могут обеспечить для детей полноценные условия проживания в виду своей социальной некомпетентности и педагогической безграмотности. Стиль воспитания попустительский, контроль за поведением, обучением и внешним видом несовершеннолетних – отсутствует. В доме нет условий для поддержания чистоты, в том числе и внешнего вида, так как баня находится в неисправном состоянии уже длительное время. С целью предупреждения безнадзорности и правонарушений девочку и мальчика инспекторы ОДН поместили в реабилитационный центр на временное проживание.

Родителей привлекли в очередной раз к административной ответственности. Информации о положении в семьях сотрудники направили в соответствующие органы системы профилактики.

В Хакасии транспортная полиция нашла настоящих «детей подземелья» (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ren 29 марта 2017 г. в 20:52

А какие будут "яблочки" от таких "яблонек"?