top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина обвиняет Белоруссию в оскорблении чести и достоинства

Украина обвиняет Белоруссию в оскорблении чести и достоинства

23 марта 2017 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне посольство Украины опубликовало заявление, согласно которому Александр Лукашенко нанес оскорбление украинцам, назвав их террористами и экстремистами. Президент Белоруссии ранее действительно рассказал о группе украинских боевиков, которые, по его словам, готовили провокации в Белоруссии.

Украинское посольство в Белоруссии заявило, что Лукашенко, называя украинских боевиков экстремистами, наносит оскорбление украинцам, унижает честь и достоинство "героев Небесной Сотни" и подрывает авторитет Белоруссии.

Накануне, 21 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на территории Белоруссии действовали украинские лагеря по подготовке боевиков. По словам Лукашенко, эти боевики готовились провести провокацию в Белоруссии.

Он также заявил, что эти лагеря входят в состав сети лагерей подготовки, часть которых расположена на Украине, в Литве и Польше.

По мнению украинского посольства, подобные заявления являются оскорблением. В то же время, существование таких лагерей украинская сторона не опровергает.

Однако правительство Литвы прямо отвергает обвинения в подготовке боевиков, называя их высосанными из пальца.

Украина обвиняет Белоруссию в оскорблении чести и достоинства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!