top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

В мире

ГлавнаяВ миреСША возобновили планирование обороны Европы

США возобновили планирование обороны Европы

24 марта 2017 г. в 10:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Американские танки вернулись на европейскую землю» - именно так начал свое выступление перед журналистами накануне верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Далее высокопоставленный военный сообщил, что США продолжат помогать Европе опасаться «агрессии» (наверное, не нужно объяснять, чьей – явно не с севера Африки), для чего впервые за последние четверть века уже разработали и приняли новый оперативный план обороны Европы. Иными словам, если что – Европа будет героически защищена от нападения всех на свете врагов. Детали плана обороны старушки-Европы, понятное дело, не называются. Но план все равно есть – пусть все это знают и учитывают в своих собственных планах.

По словам господина Скапаротти, новый план был принят с одобрения бывшего министра обороны США Эштона Картера.

Напомним, что сейчас сразу несколько американских военных частей находятся в Европе, как говорится, на всякий пожарный случай. Так, в Польше с января дислоцируется группа военнослужащих бронетанковой бригады США (это 250 солдат, которые живут там в рамках «укрепления восточного фланга НАТО»).

Это не говоря уже о других американских силах, расположенных вокруг нашей страны.

США возобновили планирование обороны Европы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!