top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреМинистр Зубко описал масштабы разрушений пожара в Балаклее

Министр Зубко описал масштабы разрушений пожара в Балаклее

27 марта 2017 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о масштабном пожаре на складе боеприпасов близ Балаклеи (Харьковская область, Украина). Министр строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что последствия пожара и взрывов привели к повреждению сотен зданий в Балаклее.

Об этом 26 марта, ссылаясь на данные украинских СМИ, сообщает "Лента.Ру" — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на своей странице в Twitter сообщил о масштабах разрушений после пожара и взрывов на складе боеприпасов в Балаклее.

Так, он указал, что всего пострадали 243 здания. В число этих зданий вошли более ста многоквартирных домов. Кроме того, пострадали 87 частных домов.

Министр указал также, что пострадали более двух десятков инфраструктуры Балаклеи и двенадцать учреждений социальной сферы.

При этом Зубко не стал уточнять, какие именно разрушения были причинены зданиям, но уточнил, что жителям Балаклеи выдают стройматериалы для ремонта своих жилищ.

Он же утверждает, что на складе продолжаются взрывы.

Пожар на складе боеприпасов близ Балаклеи начался в ночь на 23 марта. На сегодня известно о двух жертвах пожара — погибла одна женщина, еще одна получила ранения.

Минобороны Украины заявило, что пожар был результатом диверсии "российских агентов", однако в Сети получила большее распространение иная версия — пожар был организован самими военнослужащими ВСУ для того, чтобы скрыть реальный расход боеприпасов подразделениями ВСУ в так называемой "зоне АТО". В пользу этой версии, как утверждается, говорит и тот факт, что в результате инцидента пострадали только гражданские, но ни один военный не пострадал (хотя они и находились ближе всех к эпицентру событий).

Министр Зубко описал масштабы разрушений пожара в Балаклее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!