top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреВ Париже вновь вспыхнули беспорядки из-за "полицейского произвола"

В Париже вновь вспыхнули беспорядки из-за "полицейского произвола"

28 марта 2017 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Париже произошли массовые беспорядки из-за убийства полицейскими пятидесятилетнего мужчины. Во время беспорядков пострадали трое полицейских и трое нападавших были задержаны.

Как сообщает 28 марта агентство ТАСС, ссылаясь на данные французских СМИ, во время беспорядков, вспыхнувших в 19-м округе Парижа, пострадали трое полицейских.

Как сообщается, беспорядки начались после убийства полицейскими некоего Ли Шайо. По данным СМИ, во время патрулирования улиц полицейские услышали в одном из домов детский крик — после того, как они выбили дверь, Шайо напал на них с ножницами. Полицейские убили его на месте.

Однако инициаторы митинга утверждают, что Шайо не пытался напасть на полицейских, а их версия развития событий — ложь.

В любом случае, слух о убийстве Шайо быстро собрал у районного полицейского отделения толпу численностью около 150 человек, которые начали переворачивать машины и пытались поджечь здание. Около полуночи активистов удалось разогнать.

В то же время, по делу об убийстве Шайо началась проверка, которая намерена установить правомерность применения силы полицейскими.

В Париже вновь вспыхнули беспорядки из-за "полицейского произвола"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ... 28 марта 2017 г. в 16:01

И опять погромщики оказались все как один представителями "самой миролюбивой религии".