top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреСкапаротти требует больше войск для сдерживания России

Скапаротти требует больше войск для сдерживания России

29 марта 2017 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава европейского командования ВС США и глава европейского отделения НАТО Кертис Скапаротти заявил, что ему удастся лучше сдерживать натиск России в Европе, если ему пришлют ещё войск. То есть, натиска пока нет, но вот-вот он настанет.

"РИА Новости" 29 марта сообщает — накануне глава европейского контингента войск США и глава Объединенных ВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти потребовал предоставить ему больше войск для сдерживания России.

Он уточнил, что необходимость такого сдерживания связана с проходящей модернизацией российских войск. Он утверждает, что существующий контингент американских войск в Европе позволяет осуществлять сдерживание российской армии, однако боеспособность армии РФ растет, и для обеспечения преимущества силы НАТО должны быть наращены.

Он заявил, например, что ВВС НАТО являются достаточно боеспособными, но европейским силам не хватает истребителей пятого поколения, опять-таки — из-за модернизации российской авиации.

Кроме этого, ему требуется бронетанковая дивизия.

Отметим, что ранее в Конгресс США был внесен законопроект, предполагающий поставки в Европу ядерного оружия. В частности, речь идет о ракетах средней и малой дальности, которых у США вроде бы нет, поскольку Штаты упорно соблюдают РСМД.

Скапаротти требует больше войск для сдерживания России

Кертис Скапаротти. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!