top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ Южной Корее трое россиян арестованы за контрабанду лекарств из КНДР

В Южной Корее трое россиян арестованы за контрабанду лекарств из КНДР

30 марта 2017 г. в 13:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трое россиян покупали в Северной Корее лекарства и биоактивные добавки, а затем продавали их в Южной Корее через соцсети. Специального разрешения на торговлю такими препаратами у них не было, а страна происхождения только добавила ярости южнокорейским правоохранителям.

Как сообщает накануне южнокорейское агентство Ёнхап, на территории страны накануне были арестованы трое россиян (среди задержанных — одна женщина). Их обвиняют в продаже на территории Южной Кореи лекарственных препаратов и биологически активных добавок, произведенных в Северной Корее.

Продажа таки препаратов на территории Южной Кореи запрещена — для легальной торговли необходимо получить разрешение от министерства унификации и уплатить соответствующий таможенный сбор.

Россияне решили обойтись без этого: они организовали закупки в Северной Корее, откуда товары вывозились на территорию России. Затем они продавали товары на территории Южной Кореи — причем, товары отсылались из России по почте в качестве личных подарков, что, официально, исключало коммерческое распространение товаров.

Тем не менее, южнокорейская полиция сочла происходящее контрабандой. Группа россиян была задержана, а вскоре и арестована. Пока неизвестно, были ли у них сообщники, однако масштабы дела впечатляют — полиция изъяла у россиян 205 коробок с различными препаратами.

Российское представительство в Южной Корее пока не комментирует ситуацию.

В Южной Корее трое россиян арестованы за контрабанду лекарств из КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!