top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес"Ростелеком" провел интернет в 5 малых сёл Хакасии

"Ростелеком" провел интернет в 5 малых сёл Хакасии

30 марта 2017 г. в 14:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Врамках реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) "Ростелеком" завершил строительство точек доступа в 5 населенных пунктах Хакасии. Это аал Сартыков Алтайского района, д. Нижняя Тея Аскизского района, д. Буденовка Бейского района, с. Большая Сея и с. Нижние Сиры Таштыпского района.

Хакасия, 30 марта: В результате доступ в интернет по беспроводным технологиям получили более 1500 жителей сёл Хакасии, сообщает пресс-служба "Ростелекома".

"Проект решает важнейшую социальную задачу, обеспечивая отдаленные территории и малые населенные пункты базовыми условиями для использования жителями цифровых сервисов – для оперативного получения государственных услуг, обучения, бизнеса, общения, - прокомментировал директор Красноярского филиала ПАО "Ростелеком" Владимир Кубарев. – В перспективе количество малых населенных пунктов в Хакасии, где "Ростелеком" по заказу государства обеспечит необходимую инфраструктуру связи, должно достигнуть 38".

В пресс-службе компании пояснили, что при строительстве точек доступа в основном используется оборудование отечественного производства. Непосредственно точка доступа – это железобетонная опора высотой несколько метров, на которую крепятся климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечивают устойчивое круговое покрытие в радиусе до 100 метров.

С началом работы точек доступа пользователям будут доступны три сети: RTOpen, RTFree, RTWi-Fi. Для подключения к сети можно воспользоваться любым устройством с поддержкой Wi-Fi. Сеть RTOpen - открытая без шифрования, подключиться к ней может любой желающий. Данная сеть используется для потенциальных абонентов "Ростелеком". Здесь доступен только один ресурс, где клиент может ознакомиться с описанием услуги, зарегистрироваться в Едином личном кабинете (ЕЛК) и подключить услугу с помощью выданного логина/пароля. В сети RTFree абонентам на бесплатной основе доступны более 2 тысяч интернет-ресурсов, список которых утвержден Минкомсвязи, например, в него вошли портал госуслуг и сайты, публикующие законодательные акты. Для выхода в интернет через RTFree необходимо воспользоваться логином/паролем, выданным при подключении услуги через сеть RTOpen. В сети RTWi-Fi пользователь может получить неограниченный доступ в Интернет. Войти в сеть можно только при наличии положительного баланса на лицевом счете абонента. При подключении необходимо также использовать логин/пароль, выданный при подключении услуги через сеть RTOpen. Более подробная инструкция по подключению размещена на сайте rt.ru в специальном разделе "Wi-Fi в сельской местности".

"Ростелеком" провел интернет в 5 малых сёл Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!