top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Общество

ГлавнаяОбществоВ российских школах появится "трудовое воспитание"

В российских школах появится "трудовое воспитание"

30 марта 2017 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В российских школах может появиться новый учебный курс — трудовое воспитание. Предполагается, что это позволит дать детям представление о труде как таковом, но комментаторы уже заявили, что этот будет всё тот же союз трудовика и старого рубанка.

Члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о введении в российских школах нового учебного курса — "трудовое воспитание".

Предполагается, что новый предмет привьет школьникам простейшие навыки разных ремесел, позволит воспитать в них добросовестное отношение к труду и разовьет в них творческую жилку, инициативу и здоровый перфекционизм.

Инициаторы проекта также указывают, что работая совместно над каким-либо проектом, школьники будут развивать свои способности к общению, что будет способствовать "социализации личности".

В то же время, ряд комментаторов указывает на то, что мы что-то такое уже видели. Действительно, раньше в образовательной программе уже присутствовал подобный, любимый многими предмет. Однако слабость проработки программы не позволяла выполнить задуманное (социализировать, привить, развить, воспитать) и держалась, в основном, на харизме преподавателя.

Остается только надеяться, что на этот раз учебный курс будет проработан лучше. 

В российских школах появится "трудовое воспитание"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!