top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин прокомментировал несанкционированные митинги

Владимир Путин прокомментировал несанкционированные митинги

31 марта 2017 г. в 09:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спустя четыре дня после проведения в Москве и других городах России акций протеста против коррупции (то есть когда все успокоилось и на ситуацию можно было посмотреть как можно более отстраненно) на эту тему высказался президент России Владимир Путин. Напомним, что больше всего в плане этих так называемых «шествий» «пострадала» Москва, где организаторы призвали людей выйти на центральные улицы города вопреки решению властей предоставить площадку митингующим в московском районе Сокольники. Затем этот несанкционированный митинг достаточно мягко пресекла полиция, задержав около полутысячи человек (в отделениях полиции, кстати, оказались и совсем ни в чем не виноватые люди, которые в это время прогуливались по Тверской и оказались вопреки своей воле вовлечены в акции протеста, так что вина за это целиком и полностью лежит на организаторах акции – АН “Хакасия Информ”). Что же касается всего произошедшего в минувшее воскресенье в целом, то российский лидер дал этому вполне объективную характеристику.

Агентство «Интерфакс» цитирует Владимира Путина, выступившего по данному поводу в Архангельске на Международном арктическом форуме, следующим образом: “Я считаю неправильным, если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны”.

Российский президент также подчеркнул: во многих странах мира подобные демонстрации протеста уже привели к так называемой "арабской весне", после чего в Тунисе, Египте и Йемене, а также на Украине наступил настоящий хаос.

Что же касается заявления западных стран в связи с прошедшими в России акциями протеста, то Владимир Путин уверен: эти заявления напрочь политизированы и призваны оказать "какое-то давление на внутриполитическую жизнь в стране", подчеркнул Путин.

Вместе с тем, как отмечает "Интерфакс", российский лидер подчеркнул, что позитивно воспринимает внимание граждан к проблеме коррупции. "Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности", — отметил он.

И уголовные дела против целого ряда высокопоставленных государственных чиновников, возбужденные за последние год-два – лишнее тому подтверждение, добавим мы.

Владимир Путин прокомментировал несанкционированные митинги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!