top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоРособрнадзор запретил набор студентов трем вузам

Рособрнадзор запретил набор студентов трем вузам

31 марта 2017 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это решение стало итогом проведенных в этих вузах проверок — за неисполнение ранее выданных предписаний трем вузам был запрещен набор студентов, а питерский Институт гуманитарного образования был лишен лицензии. Кроме того, ещё одни вуз был частично лишен аккредитации.

Накануне, 30 марта, пресс-служба Рособрнадзора сообщила о результатах проведенных накануне проверок в нескольких вузах страны. По итогам этих проверок был запрещен набор студентов в три вуза — это Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина.

Как сообщается, причиной для подобной меры стало неисполнение ранее выданных предписаний.

Кроме того, ведомство приостановило действие лицензии Санкт-Петербургского института гуманитарного образования. Это подразумевает лишение права на преподавательскую деятельность — теперь вуз должен перевести студентов на аналогичные курсы обучения в другие вузы с действующей лицензией.

Также сообщается, что Московский филиал Российской международной академии туризма был частично лишен государственной аккредитации. Это означает, что преподавание в этом вузе более не соответствует государственным стандартам. Впрочем, вуз и дальше может продолжать свою деятельность и имеет право выдавать документы собственного стандарта.

Рособрнадзор запретил набор студентов трем вузам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!