top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия пятый год лидирует по темпам роста золотого запаса

Россия пятый год лидирует по темпам роста золотого запаса

31 марта 2017 г. в 16:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По итогам 2016 года стало ясно, что Россия наращивает золотой запас с прежними темпами — а темпы и раньше были высокими. Как подсчитали западные аналитики, Россия уже пятый год подряд сохраняет за собой пальму первенства по темпам роста золотых запасов.

Об этом 31 марта сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Reuters. Так, сообщается, что в течение 2016 года ЦБ купил 201 тонну золота, что является самым большим объемом среди всех национальных Центробанков мира.

Журналисты отмечают, что ЦБ РФ продолжал скупать золото на протяжении почти всего года. В среднем, закупалось по 36 тонн в месяц. Считается, что в течение 2017 года ЦБ скупит приблизительно столько же драгоценного металла.

Журналисты полагают, что наращивание ЦБ РФ золотого запаса связано с санкциями США и ЕС против России — таким образом, Россия, якобы, готовит себе резерв. Однако стоит отметить, что скупка золота началась задолго до украинского кризиса и ранее объяснялась попытками ЦБ и Минфина РФ снизить зависимость от доллара.

Ряд западных экспертов также уверяли, что Россия собирается совсем уничтожить доллар как резервную валюту и предложить вернуться к золотому стандарту.

Россия пятый год лидирует по темпам роста золотого запаса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!