top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Культура

ГлавнаяКультураМузыканты с мировым именем откроют конкурс в Хакасии

Музыканты с мировым именем откроют конкурс в Хакасии

31 марта 2017 г. в 16:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Четвертого апреля на сцене Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова состоится концерт, посвящённый открытию Межрегионального конкурса ансамблевой и оркестровой музыки, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры РХ. Вместе с симфоническим оркестром республиканской филармонии под управлением маэстро Вячеслава Инкижекова перед зрителями выступят гости из Москвы – пианист Александр Вершинин и саксофонистка Анна Королёва (на фото). А эти имена, в свою очередь, знает весь музыкальный мир…

Хакасия, 31 марта: Музыкальный союз Александра и Анны никто не назовет скучным. Два блестящих музыканта. Две неординарные личности, которые зажигают огонь в сердцах людей.

Александр Вершинин – российский пианист, дипломант и лауреат международных конкурсов, профессор Московской консерватории имени П.И. Чайковского, член Фонда А.Н. Скрябина. Музыкант всегда отличался живым, нестандартным видением музыки. Господин Вершинин популярен среди людей с разным музыкальным вкусом, его репертуар широк: сольные, камерные сочинения и сочинения для фортепиано с оркестром разных эпох и стилей - от классики до джаза.

На своих концертах в России и за рубежом Александр Вершинин показывает высокий уровень исполнения произведений знаменитых композиторов. В репертуаре  музыканта произведения Скарлатти, Моцарта, Бетховена, Чайковского, Шуберта, Шопена, Листа, Шумана, Равеля, Дебюсси, Рахманинова, Скрябина и др.

Но сам Александр признается, что любит поработать и на стыке современных и классических музыкальных культур. Сейчас он все больше экспериментирует с инструментальной музыкой разных направлений – рок, фламенко, джаз и др. Одна из последних работ – совместных проект с гитаристом рок-группы «Би-2» Андреем Звонковым – музыкально-световое представление «Сны Графа Кайзерлинга» по произведению И.С. Баха «Гольбех-вариации».

Джазовая саксофонистка Анна Королева тоже не прочь поиграть на контрасте стилей. Поклонники уже окрестили её «заядлым джазовым экспериментатором» за яркое и живое импровизационное исполнение. Главный инструмент джаз-вумен – альт-саксофон и собственный голос. О ней говорят как о музыканте, который может по-детски радоваться чистому музицированию и заряжать зрителей мощной энергетикой.

Ещё в начале своей карьеры Анна смогла успешно заявить о себе. В 2000 году Юрий Саульский назвал ее «открытием сезона» на международном джаз-фестивале «Джаз в саду «Эрмитаж». А совсем недавно, в 2013 году фонд знаменитого джазмена Алексея Козлова «ArtBeat» выпустил двойной альбом Анны Королевой «Воздух времени», который был номинирован на премию «Гремми» и вызвал шквал положительных отзывов на западе. Сегодня саксофонистка ведет активную концертную деятельность в России и за её пределами.

Дуэт Анны и Александра отличается органическим, дружеским взаимодействием и легким, воодушевляющим исполнением. За их плечами совместное участие в составе ансамблей и масштабных музыкальных проектах.

Концерт с участием Александра Вершинина и Анны Королёвой состоится 4 апреля в большом зале Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова. Начало в 18:30.

Музыканты с мировым именем откроют конкурс в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!