top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинский Нацбанк заподозрили в крупной растрате

Украинский Нацбанк заподозрили в крупной растрате

3 апреля 2017 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава украинского Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил о начале расследования растраты руководством Нацбанка Украины крупной суммы денег. По заявлению Сытника, общая сумма растраченных средств может достигать миллиардов гривен.

Как сообщает 2 апреля "РИА Новости", НАБУ заподозрило высшее руководство украинского Нацбанка в растрате нескольких миллиардов гривен. С таким заявлением выступил глава НАБУ Артем Сытник.

По его словам, расследование длится уже несколько месяцев. По словам Сытника, деньги были направлены на рефинансирование коммерческих банков. В то же время, он отказался пояснить, в какие именно банки были направлены эти средства.

Сытник уточнил, что руководство Нацбанка подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах третьих лиц. Однако конкретных имен он не назвал.

Заявление Сытника совпало с заявлением главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой — накануне она заявила, что намерена в ближайшее время покинуть свой пост. Она не упоминала ни о каких расследованиях, а свой грядущий уход связывает с тем, что "её миссия выполнена".

Украинский Нацбанк заподозрили в крупной растрате

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!