top
Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы Житель Красноярска взламывал интернет-магазины и обманывал покупателей

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Хакасию едут потрясающие грузинские танцоры

В Хакасию едут потрясающие грузинские танцоры

3 апреля 2017 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Россия и Грузия, несмотря на самые разные политические отношения на протяжении нескольких последних десятилетий, сохраняли и будут сохранять самые обширные культурные связи (потому что политика политикой, а россияне и грузины в плане культуры и искусства всегда будут неразрывно связаны между собой). И вот… Тринадцатого апреля в Республиканском драматическом театра имени Лермонтова всех жителей и гостей Хакасии ждет настоящее шоу, которое никого не оставит равнодушным. Республика встретит хореографический ансамбль танца „Батуми“ мэрии этого замечательного города. Организаторы этого концерта уже сообщили некоторые подробности будущего сногсшибательного шоу…

Хакасия, 3 апреля: Ансамбль был основан в 1990 году. Автором идей и основателем был первый директор ансамбля, знаменитый певец, заслуженный артист Аджарии Нодар Сурманидзе, художественный руководитель и главный хореограф - народный артист Грузии, кавалер ордена и медали чести, лауреат государственной премии Мемеда Абашидзе, автор трех грузинских сценических танцев „Гандагана”, „Хоруми” и “Лазури” - Энвер Хабадзе.

Ансамбль с самого начала был составлен из профессиональных танцоров. Первый концерт состоялся в 1992 году – и знаменитые хореографы Грузии сразу отметили индивидуальный стиль и прекрасную технику исполнения.

В кратчайший срок коллектив стал лауреатом многих престижных международных фестивалей. Ансамбль выступал во всемирно известных концертных залов. После смерти Энвера Хабадзе художественным руководителем ансамбля стал его ученик, заслуженный деятель искусства Аджарской АР, Кавалер Ордена Чести, Почетный житель Батуми Теймураз Болквадзе, который достойно продолжил путь великого маэстро.

С 2011 года главным хореографом ансамбля стал приглашенный хореограф Шалва Гогуадзе, который поднял коллектив на новую ступень исполнительского мастерства.

В разные годы ансамбль гастролировал в Турции, Греции, Швеции, Дании, Израиле, Сирии, Болгарии, России, Армении, Германии, Бельгии, Испании и  Китае. В декабре 2014 года ансамбль в столице Украины блестяще выступил со всемирно известным виртуозным музыкантом-исполнителем Василием Пападюком и его оркестром, завоевав любовь и восхищение украинского зрителя . ”Летающие грузины“ –так окрестили украинцы батумских танцоров. В 2015 году ансамбль с большим успехом выступил в Латвии в городе Юрмала.

Мы можем с уверенностью сказать, что это небольшой ансамбль имеет свой индивидуальный стиль, оригинальность, блестящую хореографию, высокий артистизм и потрясающую технику танца отдельных исполнителей, деликатный, современный и новый подход к народному искусству фольклорного танца. Его репертуар приятно чередует старых и новых танцевальных произведений. Это ансамбль, который сохраняет традиции грузинских народных танцев, но не стоит на одном месте, а развивается и обогащает репертуар грузинского танцевального искусства новыми хореографическими образцами. Танцевальный коллектив ансамбля – это  визитная карточка города, он имеет свою собственную, уникальную нишу в богатой палитре грузинской народной хореографии.

В Хакасию едут потрясающие грузинские танцоры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, гроза

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб