top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоЧто в лоб, что по лбу: спасатели, власти и полиция ловят любителей огня в Абакане

Что в лоб, что по лбу: спасатели, власти и полиция ловят любителей огня в Абакане

3 апреля 2017 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии сообщила о проведении совместного с властями Абакана и полицией рейда, в результате которого были обнаружены владельцы дач, очевидно, не обладающие ни слухом, ни зрением, а потому активно нарушающие особый противопожарный режим. Нет, если без шуток, то глаза и уши у этих людей, безусловно есть, но вот используют они их как-то… не по назначению, что ли… Кстати, на сайте АН “Хакасия Информ” с сегодняшнего утра появился очередной опрос (вы можете увидеть его на главной странице сайте в крайней правой колонке), в котором мы хотели бы выяснить мнение наших читателей на тему “Что делать с найденными устроителями пожаров в Хакасии?”. Просим принять участие, а пока – об облаве, устроенной в дачных массивах столицы Хакасии на людей, не знающих, что с 26 марта на всей территории Абакана действует особый противопожарный режим.

Хакасия, 3 апреля: В минувшую субботу оперативные группы полиции, МЧС и городской администрации Абакана посетили дачные массивы “Орбита”, “Колягино”, а также частный сектор в районе Красного Абакана и десятого жилого района. И вот…

Несмотря на сухую и ветреную погоду, многие владельцы земельных участков игнорируют правила пожарной безопасности и требования особого противопожарного режима, продолжая сжигать сухой мусор. При этом под рукой у нарушителей нет ни воды, не первичных средств пожаротушения и в случае резкого порыва ветра горящий сухостой может разлететься, поджигая всё на своем пути.

Свое безответственное поведение дачники объясняют по-разному. Кто-то утверждает, что не знал о том, что в городе действует особый противопожарный режим. Другие про режим знают, но оправдываются тем, что "в бочке и под присмотром вроде бы можно". Нет, никак нельзя, специалисты пожарного надзора на месте знакомят нарушителей с требованиями законодательства и выписывают штраф.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии напоминают, что особый противопожарный режим предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение любых других работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать как на территории населенного пункта и в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны.

За нарушение требований особого противопожарного режима для граждан предусмотрены штрафы в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей. При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от пала травы, виновник будет привлекаться к уголовной ответственности.

Напоминаем, что на сегодняшний день особый противопожарный режим действует в Абакане, а также на всех территориях Алтайского, Бейского и Таштыпского районов. В Ширинском районе особый противопожарный режим действует на территории Спиринского сельсовета, а в Аскизском районе – на территории Пуланкольского и Бельтирского сельсоветов.

Что в лоб, что по лбу: спасатели, власти и полиция ловят любителей огня в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!