top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии выяснила, как в Бейском районе упреждают подростковую преступность

Прокуратура Хакасии выяснила, как в Бейском районе упреждают подростковую преступность

4 апреля 2017 г. в 08:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Оказалось, что не очень хорошо. Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведенной этим надзорным ведомством проверке Государственного бюджетного профессионального учреждения “Профессиональное училище № 15” Бейского района республики. Это было сделано, как сказано в сообщении, “в связи с ростом подростковой преступности на территории Бейского района”. Результаты проверки не порадовали ни администрацию училища, ни власти района, ни, разумеется, самих проверяющих. Разумеется, нельзя ни в коем случае сказать, что училище – рассадник подростковой преступности, но упущения в работе воспитателей и учителей вполне могут впоследствии повлиять на криминальную ситуацию в этом районе Хакасии.

Хакасия, 4 апреля: Как выяснили проверяющие, в училище “не в полном объеме исполняются возложенные на него законом обязанности по предупреждению подростковой преступности, охране прав и законных интересов несовершеннолетних”. Формулировка эта достаточно расплывчатая, но она все равно говорит о многом.

Также указывается, что работники училища не обращают должного внимания на самовольные уходы детей из училища (вероятно, во время учебного процесса).

Кроме того, “в индивидуальных программах реабилитации и адаптации несовершеннолетних учащихся, совершивших преступления и правонарушения, мероприятия по реабилитации и адаптации, проведению индивидуальной воспитательно-профилактической работы с подростками не планируются, отсутствуют сроки их исполнения, в связи с чем, невозможно установить фактическое проведение тех или иных мероприятий с подростками”.

А вот дальше пошли уже конкретные примеры… Так, один из учеников после зимних каникул не пришел на занятия, но воспитатели не уведомили об этом местную Комиссию по делам несовершеннолетних, а почему подросток прогуливал занятия, вообще никто не поинтересовался.

“Кроме того, выявлены случаи необоснованно длительного нахождения подростков на профилактическом учете в образовательной организации и в Отделении по делам несовершеннолетних территориального органа полиции при наличии положительных характеристик, поощрений за участие в общественной жизни училища”, говорится в сообщении прокуратуры.

Одним словом, прокурор Бейского района Хакасии потребовал от образовательного учреждения навести порядок в данном вопросе.

Прокуратура Хакасии выяснила, как в Бейском районе упреждают подростковую преступность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!