top
Погода в Хакасии 17 июля: Тепло, плавно переходящее в жару В Госдуму внесен законопроект о запрете на браки между однополыми парами На российском судне в Пусане отмечена вспышка COVID-19 Глава хакасского тарифного ведомства опять получил штраф В Томске задержан замглавы города за получение взятки

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии выяснила, как в Бейском районе упреждают подростковую преступность

Прокуратура Хакасии выяснила, как в Бейском районе упреждают подростковую преступность

4 апреля 2017 г. в 08:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Оказалось, что не очень хорошо. Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведенной этим надзорным ведомством проверке Государственного бюджетного профессионального учреждения “Профессиональное училище № 15” Бейского района республики. Это было сделано, как сказано в сообщении, “в связи с ростом подростковой преступности на территории Бейского района”. Результаты проверки не порадовали ни администрацию училища, ни власти района, ни, разумеется, самих проверяющих. Разумеется, нельзя ни в коем случае сказать, что училище – рассадник подростковой преступности, но упущения в работе воспитателей и учителей вполне могут впоследствии повлиять на криминальную ситуацию в этом районе Хакасии.

Хакасия, 4 апреля: Как выяснили проверяющие, в училище “не в полном объеме исполняются возложенные на него законом обязанности по предупреждению подростковой преступности, охране прав и законных интересов несовершеннолетних”. Формулировка эта достаточно расплывчатая, но она все равно говорит о многом.

Также указывается, что работники училища не обращают должного внимания на самовольные уходы детей из училища (вероятно, во время учебного процесса).

Кроме того, “в индивидуальных программах реабилитации и адаптации несовершеннолетних учащихся, совершивших преступления и правонарушения, мероприятия по реабилитации и адаптации, проведению индивидуальной воспитательно-профилактической работы с подростками не планируются, отсутствуют сроки их исполнения, в связи с чем, невозможно установить фактическое проведение тех или иных мероприятий с подростками”.

А вот дальше пошли уже конкретные примеры… Так, один из учеников после зимних каникул не пришел на занятия, но воспитатели не уведомили об этом местную Комиссию по делам несовершеннолетних, а почему подросток прогуливал занятия, вообще никто не поинтересовался.

“Кроме того, выявлены случаи необоснованно длительного нахождения подростков на профилактическом учете в образовательной организации и в Отделении по делам несовершеннолетних территориального органа полиции при наличии положительных характеристик, поощрений за участие в общественной жизни училища”, говорится в сообщении прокуратуры.

Одним словом, прокурор Бейского района Хакасии потребовал от образовательного учреждения навести порядок в данном вопросе.

Прокуратура Хакасии выяснила, как в Бейском районе упреждают подростковую преступность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.231 EUR ЦБ: 81.2318

Курсы валют на сегодня:

  • 70,32 $71,57

    80,28 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 21:43

Сибиряк максимально информативно про дело Фургала. И главное интересно! https://t.me/sidpolit/8413 Ваш @skfo_telegraph...

Тот самый Олень
16 июля 2020 г. в 21:42

Хабаровские протесты против ареста Фургала и сомнения журналистского сообщества в наличии доказательной базы по делу Саф...

НЕЗЫГАРЬ
16 июля 2020 г. в 21:38

⚡️"Роснефть" по итогам консультаций с РБК отзывает свой иск на 43 млрд руб, сообщил РИА Новости представитель компании

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 21:22

Не утихают споры вокруг строительства углепогрузочной станции разреза «Кузнецкий Южный» в районе поселка Черемза. Причем...

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 21:12

@sidpolit размышляет о резонансном деле Фургала и делает прогнозы на исход происходящего. https://t.me/sidpolit/8413

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала