top
Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии просит жителей быть осторожнее с огнем

Глава Хакасии просит жителей быть осторожнее с огнем

4 апреля 2017 г. в 15:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин обращается к жителям республики с просьбой соблюдать все необходимые меры противопожарной безопасности. Сообщение было опубликовано на сайте Правительства. Напомним, с 1 апреля в нескольких районах республики введен особый противопожарный режим, по всей Хакасии он начнет действовать с 10 апреля. Причины для этого есть веские. На минувших выходных едва не сгорело село Новоенисейка – на борьбу с многокилометровым палом травы вышли сотни людей и десятки единиц техники. В итоге огонь удалось остановить, населенный пункт не пострадал. Но где гарантия, что подобный случай не повторится?

Хакасия, 4 апреля: В Хакасии 12 апреля будет два года со дня массовых пожаров, в результате которых огонь уничтожил несколько тысяч жилых домов. Глава Хакасии в преддверии страшной годовщины просит жителей республики строго соблюдать правила пожарной безопасности.

– Я обращаюсь к каждому жителю республики, к средствам массовой информации, к муниципальным образованиям. Нам нужно объединять усилия и направить их именно на профилактику пожаров. Достучаться до людей, заставить их обратить внимание на эти вопросы, потому что любое возгорание важнее предотвратить, чем потушить. Хакасия слишком хорошо знает, что такое разгул огненной стихии, два года назад мы потеряли людей, имущество, скот, урожай… Потратили сотни миллионов рублей и огромные усилия, чтобы ликвидировать последствия. Важно подойти к работе с людьми не формально, действительно достучаться до каждого. Объяснять, особенно детям и подросткам, что нельзя играть с огнем. Нельзя жечь мусор, проводить массовые мероприятия, где нет эвакуационных выходов и иных противопожарных мер. Нужно патрулировать опасные участки, заранее привести в порядок источники пожаротушения. Это общая задача для всех – для жителей, родителей, педагогов, руководителей предприятий, социальных и иных учреждений, для депутатских и иных объединений. Обеспечение безопасности населения остается самым главным приоритетом, и нужно постоянно всем вместе работать с этими вопросами, - сказал Виктор Зимин.                

Глава Хакасии просит жителей быть осторожнее с огнем

Фото: РИА Новости

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду