top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ мире"Брексит" обострил споры между Британией и Испанией по поводу Гибралтара

"Брексит" обострил споры между Британией и Испанией по поводу Гибралтара

4 апреля 2017 г. в 15:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня Гибралтар принадлежит Британии, а Британия намерена покинуть Евросоюз, чем ЕС очень недоволен. Проблема в том, что Гибралтар тоже не хочет покидать ЕС и может броситься в объятия Испании, которая давно претендует на власть над Гибралтарской скалой..

Как сообщают 3 апреля СМИ ЕС и Великобритании, с "Брекситом" связана неожиданная проблема — ранее сообщалось, что "брексит" может привести к потере Британией Шотландии, но теперь стало известно, что Гибралтар также может отколоться.

Для Гибралтара, который сегодня является де-факто автономной территорией, пребывание в составе ЕС более выгодно, чем оставаться в составе Объединенного Королевства на правах заморской провинции. Поэтому в Гибралтаре раздаются голоса в пользу отделения от Британии и существования в качестве суверенного государства или присоединение в Испании, которая уже триста лет пытается отнять Гибралтар у Британии.

Представители Испании горячо поддерживают эти заявления. Кроме того, возможность отделения Гибралтара благосклонно рассматривают власти ЕС.

Однако представители Британии наотрез отказываются обсуждать отделение Гибралтара. Британские власти напоминают о том, как Тэтчер развязала войну на Фолклендах и намекают на то, что могут устроить войну "на бис".

"Брексит" обострил споры между Британией и Испанией по поводу Гибралтара

Гибралтар. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!