top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ушло в суд уголовное дело экс-министра финансов республики

В Хакасии ушло в суд уголовное дело экс-министра финансов республики

5 апреля 2017 г. в 09:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось официальное сообщение о завершении расследования уголовного дела против бывшего министра финансов Хакасии Семена Аешина (на фото). Он обвиняется в так называемой “нецелевке” - этот термин, широко используемый среди финансистов всех мастей, имеет в виду нецелевое расходование денег, которые получены под решение конкретных задач, но используются не по прямому назначению. Именно так и поступил господин Аешин, уверено следствие, с февраля по декабрь 2014 года, когда получил деньги на строительство перинатального центра республики, но своим волевым решение потратил их на текущие расходы. Затем министр деньги вернул, как говорится, на место, но это и есть нарушение российского законодательства, за которое ему теперь предстоит отвечать. Дата суда пока не назначена.

Хакасия, 5 апреля: Как уверяет следствие, “нецелевка” состояла в том, что Аешин, находясь в ранге министра финансов РХ, взял и решил (разумеется, от имени властей республики) – деньги Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ, предоставленные в виде межбюджетных трансфертов (субсидий) на строительство перинатального в Абакане (это  более 2 миллиардов 100 миллионов рублей) направить в различные министерства и ведомства республики для обеспечения текущих расходов республиканского бюджета.

При этом на строительство перинатального центра фактически было потрачено только 37 миллионов рублей. Перед подрядными организациями образовалась задолженность за выполненные строительные работы на сумму почти 22 миллиона рублей.

С целью сокрытия указанных действий возврат денежных средств, неиспользованных по назначению в 2014 году на строительство перинатального центра, был осуществлен Аёшиным за счет денежных средств, полученных Республикой Хакасия в 2015 году в виде кредитов в коммерческих кредитных организациях. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе предварительного расследования Аёшин освобожден от занимаемой должности.

И вот теперь – суд, дата которого пока не назначена.

В Хакасии ушло в суд уголовное дело экс-министра финансов республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!