top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ушло в суд громкое уголовное дело госчиновника

В Хакасии ушло в суд громкое уголовное дело госчиновника

6 апреля 2017 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о том, что 3 апреля это надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего специалиста Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Александра Табаткина. Бывшего чиновника будут судить за мошеннические махинации с землей. Началась эта история с того, что в 2012 году Табаткин получил в аренду земельный участок площадью полторы тысячи квадратных метров в селе Зеленое. Стал, так сказать, крупным землевладельцем (пусть пока и арендованной земли), латифундистом… Казалось – жить бы, да радоваться. Строить дом, завести хозяйство, свинарник, коровник…

Хакасия, 6 апреля: Однако чиновник захотел большего. Зная о том, что эта земля,  если ее кто-нибудь захочет приобрести в собственность, должна будет продаваться с аукциона и за серьезные деньги, он решил получить участок, как говорится, обходным путем.

Для этого Табаткин предоставил ложные сведения в Управление федеральной службы государственной регистрации права Усть-Абаканского района. По этим данным, на земле в Зеленом уже был построен кирпичный гараж, хотя на самом деле это был гараж-призрак.

В итоге было решено, что гараж принадлежит Табаткину, он законный владелец, все в порядке. Затем чиновник перешел ко второму этапу операции – он обратился в администрацию Усть-Абаканского района с заявлением о предоставлении арендованного земельного участка в собственность, приложив при этом свидетельство о праве собственности на гараж и договор аренды земельного участка.

Вместо того, чтобы выехать в Зеленое и убедиться, что все это ложь, власти района поверили предоставленным документам, после чего хоп – и на основании постановления главы Усть-Абаканского района земельный участок был предоставлен Табаткину в собственность путем выкупа по цене 3 тыс. руб., в то время как рыночная стоимость земельного участка составляет 267 тысяч рублей.

И вот теперь афера вскрылась, грядет суд.

В Хакасии ушло в суд громкое уголовное дело госчиновника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!