top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Политика

ГлавнаяПолитикаГубернатор Республики Марий Эл ушел в отставку. Замену тут же нашли

Губернатор Республики Марий Эл ушел в отставку. Замену тут же нашли

7 апреля 2017 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером стало известно, что глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов подал президенту России Владимиру Путину заявление о добровольно сложении с себя губернаторских полномочий. Следует заметить, что Марий Эл изначально не упоминалась в средствах массовой информации РФ, как депрессивный с точки зрения экономики и политики регион, где Кремль хотел бы поменять исполнительную власть путем “добровольной отставки”. Также СМИ ничего не было известно о каком-либо “криминальном следе” в этой истории с уходом губернатора, как это совсем недавно произошло с увольнением главы Удмуртии Александром Соловьевым, обвиняемым теперь в коррупции. Таким образом, можно предполагать, что эта отставка господина Маркелова никак и ни с чем не связана, кроме обычного желания государственного чиновника уйти на заслуженный отдых. Ну, а временно исполняющего обязанности до новых губернаторских выборов Владимир Путин нашел довольно быстро.

Им стал бывший заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев (на фото). Указ об этом назначении уже размещен на сайте Кремля.

Глава государства вчера лично встретился с Александром Евстифеевым и отметил, что господин Маркелов “уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы”. После этого Владимир Путин и предложил Евстифееву поработать в Марий Эл, “а в зависимости от результатов — принять участие в выборной кампании”.

Разумеется, от такого предложения отказываться не принято. И Александр Евстифеев не отказался, заодно выполнив все рамки политического этикета, поблагодарив главу государства и признавшись, что для него это “высокая честь”.

Губернатор Республики Марий Эл ушел в отставку. Замену тут же нашли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!