top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Общество

ГлавнаяОбществоИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Астрахани

ИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Астрахани

7 апреля 2017 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СМИ, подконтрольные запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", накануне опубликовали заявление представителей группировки, согласно которому, ответственность за нападение группы боевиков на полицейских в Астрахани лежит на группировке "ИГ".

Мониторинговая группа SITE Intelligence Group накануне сообщила, что террористы ИГ взяли на себя ответственность за нападения на силовиков в Астрахани.

Напомним, ранее группа выходцев с Кавказа, двое из которых находились в розыске, а один — ранее судим за разбойное нападение, совершила ряд атак на полицейских и бойцов Росгвардии. Все нападения произошли в Астрахани.

Нападения было два — в первом случае боевики напали на сотрудников ДПС, которые прибыли на место автомобильной аварии для оформления протокола (оба сотрудника были убиты), во втором — на троих бойцов Росгвардии. Росгвардейцы были ранены, один из них — тяжело.

Во всех случаях боевики пытались захватить оружие силовиков для продолжения противоправной деятельности.

В результате развернутой спецоперации все четверо боевиков были убиты. Пока неясно, состояли ли они в группировке "Исламское государство" или были наняты для совершения ряда нападений.

ИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Астрахани

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!