Прокуратура Хакасии выбила зарплату культуре, молодежи и спорту республики

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии выбила зарплату культуре, молодежи и спорту республики

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась информация об усилиях этого надзорного ведомства, которые та приложила, чтобы сделать все для своевременного получения заработной платы работникам Управления культуры, молодежи и спорта администрации Орджоникидзевского района республики. Эта история стартовала после обращения в прокуратуру одного из сотрудников управления, после чего прокуратура стала изучать расчетные ведомости по заработной плате работников. Тогда и выяснилось, что заработная плата 10 работникам управления за февраль 2017 года не выплачена в сумме более 200 тысяч рублей, что является грубым нарушением Бюджетного кодекса РФ.

Хакасия, 10 апреля: Однако на этом проверка не остановилась и выяснила, что Управление также должно Фонду обязательного медицинского страхования (300 тысяч рублей) и Пенсионному фонду РФ (более 1,3 млн. рублей).

В итоге в адрес руководителя Управления культуры, молодежи и спорта прокурором района внесено представление с требованием устранить нарушения трудового и налогового законодательства, принять меры к своевременной выплате заработной платы.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками учреждения погашена в полном объеме.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.