top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреЖители Южной Осетии проголосовали за переименование республики

Жители Южной Осетии проголосовали за переименование республики

10 апреля 2017 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На состоявшемся накануне в Южной Осетии референдуме большинство жителей проголосовали за переименование республики в "Государство Алания". За новое название высказались подавляющее большинство проголосовавших — более восьмидесяти процентов.

Как сообщает "РИА Новости", большинство жителей Южной Осетии предпочитают старое название страны — Алания. Об этом свидетельствуют данные прошедшего накануне референдума, на котором более 80% всех проголосовавших высказались за изменение названия страны на "Государство Алания".

Против изменения названия страны высказались 18,5%. Всего в референдуме приняли участие чуть менее трех тысяч человек.

Вместе с референдумом в стране прошел первый тур выборов в президенты страны — по результатам первого тура побеждает нынешний президент Леонид Тибилов.

Поскольку явка на референдум и выборы превысила 50%, они признаны состоявшимися.

Алания — древняя страна, существовавшая на территории современной Южной Осетии. Населялась аланами, от которых и получила свое название. Долго время считалась могущественной страной, однако после начала нашествия монголов во главе с Чингисханом, понесла серьезные потери. Затем начались войны с грузинскими царями, а добил страну легендарный завоеватель Тамерлан, который присоединил Аланию к своим владениям.

Жители Южной Осетии проголосовали за переименование республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

6576 10 апреля 2017 г. в 12:32

Позор либералам во власти они с лёгкостью объединяют немцев и украинцев но русские и осетины видимо люди второго сорта для них судьба разделённого народа.Я считаю если Украина. Грузия уходит в ЕС и НАТО то РФ должна объеденится с Донбассом и Осетией.ЕС раширяется на восток а РФ на запад и юг это адекватно ситуации...