top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ РФ отозвал лицензию у Росэнергобанка

ЦБ РФ отозвал лицензию у Росэнергобанка

10 апреля 2017 г. в 14:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации появилось сообщение об отзыве очередной банковской лицензии у очередного же финансово-кредитного учреждения. На этот раз, будучи не в силах вынести условия государства правильно вести свой банковский бизнес, пал столичный Росэнергобанк (между прочим, 92-е место в российской банковской системе по величине активов, а это очень серьезно – пасть из первой сотни банков страны в никуда). Любопытно, что московский финансовый сектор довольно давно не трогала “карающая рука” ЦБ РФ. Более того, теперь банком даже займется Следственный комитет России..

В приказе об отзыве лицензии у Росэнергобанка перечисляются всего его финансовые “грехи”: так, банк, во-первых, оказался неспособен выполнять обязательства перед кредиторами, а во-вторых, нарушая предписание Банка России, он недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности данные об их неудовлетворенных требованиях.

“Проблемы у Росэнергобанка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности” — отмечается в сообщении.

ЦБ направит соответствующие материалы в Следственный комитет России для решения вопроса о возбуждении дела по статье 172.1 УК РФ. В банке назначена временная администрация.

Росэнергобанк — участник системы страхования вкладов.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Росэнергобанка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!