top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреМуженко: Украина планировала сорвать референдум 2014 года в Крыму

Муженко: Украина планировала сорвать референдум 2014 года в Крыму

11 апреля 2017 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, в 2014 году Украина планировала сорвать проведение референдума в Крыму, результаты которого уже тогда были предсказуемы. Однако власти Украины по неизвестной причине отменили операцию.

Виктор Муженко, возглавляющий Генштаб вооруженных сил Украины, накануне сообщил журналистам "Украинской правды" о существовавшем в 2014 году плане по срыву референдума в Крыму.

Политическое значение этого референдума было совершенно прозрачно, а в его исходе никто не сомневался — украинские националисты тогда делали всё возможное для раскола и нарастания напряженности в обществе. Однако срыв референдума теоретически мог бы приостановить процесс отделения полуострова — или, возможно, полностью его пресечь.

С этой целью Муженко совместно с замглавы Главного оперативного управления Виктором Назаровым разработал план десантирования войск на территорию полуострова. "Предполагалось провести десантную операцию: высадиться на полуострове и занять крымские аэродромы, усилить нашу группировку войск и провести соответствующие маневры", — рассказал он.

По его словам, на плечи 95-ой бригады ВСУ возлагалась ответственность за удержание перешейка между Крымом и Керченским полуостровом. Для этого она должна была быть усилена группой морпехов.

Однако этот план был без объяснения причин заблокирован украинскими властями.

Муженко: Украина планировала сорвать референдум 2014 года в Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!