top
В крови сбитого полицейским мальчика нашли алкоголь Австрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник Испытатели вооружат «Охотника» в будущем году ООН недовольна «визовой войной» США Путин пригласил Эрдогана в Россию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВласти Тувы пошли в атаку на бутлегеров

Власти Тувы пошли в атаку на бутлегеров

11 апреля 2017 г. в 10:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается на официальном сайте правительства Тувы, власти этой республики всерьез озаботились резкой активизацией продавцов вино-водочной и спиртосодержащей продукцией в регионе в обход закон. Как заявил на аппаратном совещании в правительстве РТ глава МВД Тувы Александр Лобанов, только за минувшую неделю полиция изъяла более 2,5 тысяч литров винно-водочной продукции и спиртосодержащей жидкости. Собственно, возросшая активности бутлегеров понятна: в Туве уже сходит снег, пастухи скота собираются отправиться в степи на весь летний откормочный сезон, вот и приходится незаконным торговцам делать все возможное и невозможное, чтобы не упустить свои жуткие барыши… Так что сейчас в Туве все чаще и чаще звучит слово “адрес” – это местное обозначение торговой точки незаконным алкоголем.

Сложившуюся обстановку уже прокомментировал глава Тувы Шолбан Кара-оол, призвав органы правопорядка и власти на уровне муниципалитетов не снижать градус противодействия так называемым “адресам”: “Мы с вами видим, что корень всех проблем в доступности алкоголя, его криминальности. Более 70 % всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Считаю, что мобилизацию общества в борьбе с так называемыми "адресами" нужно максимально поддерживать”.

"В ходе оперативно-профилактических мероприятий проверены 22 торговые точки и 11 "адресов" граждан, реализующих алкогольную и спиртосодержащую жидкость. В результате за нарушение правил продажи этилового спирта и алкогольной продукции составлено 30 административных протоколов по различным статьям. Сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота 2515 литров различной винно-водочной продукции и спиртосодержащей жидкости. Большей частью в Пий-Хемском районе, на стационарном посту Шивилиг - 1974 литра. В целом, задачи остаются все те же - борьба с незаконным оборотом алкоголя и занятие профилактикой", - добавил министр внутренних дел Тувы Александр Лобанов.

Факты изъятия алкоголя и спиртосодержащей жидкости из незаконного оборота зафиксированы в Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Эрзинском, Тес-Хемском, Тандинском, Чеди-Хольском, Барун-Хемчикском, Тоджинском, Каа-Хемском и Кызылском районах. В течение прошлой недели на автодорогах республики выявлено и пресечено 6 фактов перевозки спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов. Общий объем - 2400 литров, включая факт изъятия на посту "Шивилиг" 1974 литров.

Стоит отметить изменения российского законодательства, по которым с 31 марта 2017 года любые транспортные средства, перевозящие нелегальный алкоголь или используемые для его реализации - от фур и грузовых автомашин, вплоть до такси, владелец которого торгует водкой из багажника - могут быть изъяты по решению суда. До этого момента, согласно законодательству, изъятию подлежали только автомашины-спиртовозы.

По поручению Главы Тувы вице-премьер Аяс Чудаан-оол прорабатывает вопрос заключения Соглашения между Правительством Тувы и МВД по усилению контроля за надлежащим хранением и своевременным вывозом конфискованной спиртосодержащей продукции. По действующему Регламенту вывозом и уничтожением конфиската занимается предприятие "Росспиртпром" по заказу Росалкогольрегулирования. Шолбан Кара-оол рекомендовал максимально привлечь к делу общественность в лице Общественной палаты, депутатского корпуса.

"Уважаемые коллеги, хочу обратить внимание, что обеспечение общественной безопасности - задача номер один. Всех председателей администраций прошу лично проводить координационные совещания по профилактике правонарушений. По возможности определяйте основные болевые точки, проблемы, по решению которых надо сосредоточить силы. Мы с вами видим, что корень всех проблем в доступности алкоголя, его криминальности. Более 70 % всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Считаю, что мобилизацию общества в борьбе с так называемыми "адресами" нужно максимально поддерживать. С учетом всего урона, проблем, что приносит продажа алкоголя и доступность спирта, все законные средства оправданы в борьбе с этим злом. Надеюсь на такое взаимодействие, которое принесет результат", - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Власти Тувы пошли в атаку на бутлегеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!