top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония перейдет на водородную энергетику

Япония перейдет на водородную энергетику

11 апреля 2017 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство Японии намерено стимулировать отказ от использования в энергетике страны углеводородов и нарастить использование водорода. Как заявляется, целью станет полный отказ от использования нефтепродуктов и угля в пользу водорода.

Накануне японский премьер-министр Синдзо Абэ выступил на совещании правительства по проблемам энергетики с заявлением — он считает необходимым полностью отказаться от использования углеводородов в пользу водорода. Об этом 11 апреля сообщает ТАСС.

Абэ заявил: "Наша цель - первыми в мире построить общество, основанное на использовании водорода". По его словам, правительство в данный момент разрабатывает стратегию перевода энергетики страны (и в первую очередь — личного и общественного транспорта) на водородные топливные элементы.

Например, он намерен до 2020 года выпустить на дороги Японии порядка 40 тысяч автомобилей на водороде. К 2030 году это количество должно возрасти до 800 тысяч. Это может быть достигнуто путем снижения цены на водородные машины примерно в три раза и четырехкратного увеличения численности водородных заправок.

Водородная энергетика считается одним из самых серьезных конкурентов углеводородной. Это связано с тем, что водород является потенциально более мощным источником энергии, а его количество колоссально и позволяет говорить о неисчерпаемости этого ресурса (например, в Солнечной системе достигает 90% от массы самой Солнечной системы).

Япония перейдет на водородную энергетику

Синдзо Абэ. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!