top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПод Минусинском неизвестные слили в протоку Енисея дизельное топливо

Под Минусинском неизвестные слили в протоку Енисея дизельное топливо

11 апреля 2017 г. в 12:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В настоящее время полиция ищет злоумышленников, которые, вероятно, намеренно загрязнили протоку реки Енисей. По предварительным данным, некто на грузовой машине слил около 2 тонн нефтепродуктов в протоку, мотивы правонарушителя пока неизвестны. Площадь маслянистого пятна составила 10000 квадратных метров. Местные власти отмечают, что существует опасность прохождения пятна через территорию города Минусинска.

Хакасия, 11 апреля: Пятно на протоке Енисея было замечено накануне вечером в районе села Топольки. Предполагается, что кто-то слил в воду дизельное топливо.

Сразу после обнаружения пятна коммунальщики закрыли шлюзы в районе дач "Берег Енисея", чтобы уменьшить скорость течения.

"В Минусинск были направлены специалисты из Дивногорска для ограждения поверхности реки бонами с целью сбора нефтепродуктов и последующего обезвреживания с использованием реагентов. Правительством Красноярского края на территорию была направлена комиссия для оценки ущерба экологии города и района", - говорится в сообщении на сайте администрации Минусинска.

Сейчас местные полицейские занимаются поисками злоумышленников.

Под Минусинском неизвестные слили в протоку Енисея дизельное топливо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!