top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

Спорт

ГлавнаяСпортФедерация лыжных гонок РФ задумалась о натурализации Петтера Нортуга

Федерация лыжных гонок РФ задумалась о натурализации Петтера Нортуга

11 апреля 2017 г. в 11:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма любопытный поворот приобрела тема натурализации зарубежных спортсменов в нашей стране за последние несколько дней. Так, в субботу знаменитый норвежский лыжник Петтер Нортуг (на фото) принял участие в Югорском лыжном марафоне, где пришел к финишу вторым после Сергея Устюгова. А затем двукратный олимпийский чемпион приехал на эфир телеканала “Матч ТВ”, где заявил, что… хотел бы в будущем попробовать выступить за российскую сборную. Сказал он об этом, разумеется, в шутку, которую тут же оценила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе… Весело и смешно стало всем.

Итак, Нортуг заявил в телеэфире буквально следующее: "Может быть, мне стоит поговорить с Еленой Вяльбе, чтобы в следующем году меня взяли в сборную России и я победил Норвегию? Кто знает. Как вы видите, сейчас ситуация с моей федерацией складывается уже серьезнее, посмотрим".

Спортивная общественность нашей страны немного ошалела – как?! Знаменитый норвежский лыжник готов поменять свой паспорт на российский?! Да мы теперь с такими резервами вообще всех порвем…

Но пыл восторгов охладила Елена Вяльбе, которая накануне заявила изданию “Спорт-Экспресс” следующее: "Считаю его заявление шуткой. Это в его стиле, но мне очень приятно, что Нортуг высокого мнения о нас. Сейчас у нас очень сильная команда, и я думаю, что Петтер мог бы даже не стать лидером. При этом наши лыжники могут поучиться его тактике, неординарному мышлению, которое способствует достижению великих результатов".

Вот так вот. Мы сами с усами и лыжами.

Впрочем, госпожа Вяльбе заявила далее, что норвежец мог бы поработать консультантом сборной РФ (хотя из большого спорта он еще вообще-то не ушел, а впереди еще и зимняя Олимпиада-2018).

Да и смена спортивного гражданства занимает примерно два года. В общем, свои таланты надо растить, а не вглядываться в Норвегию.

Федерация лыжных гонок РФ задумалась о натурализации Петтера Нортуга

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!