top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Экономика
11 апреля 2017 г. в 15:16

Йеллен: ФРС будет постепенно поднимать ключевую ставку

Фото из открытых источников

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что намерена приступить к подъему ключевой ставки. Связано это с тем, по её словам, что экономика США окончательно оправилась от кризиса и теперь её можно считать здоровой.

"Я думаю, что наша экономика сейчас находится в здоровом состоянии" — заявила накануне глава ФРС США Джанет Йеллен во время своего выступления в Мичиганском университете. По её словам, состояние экономики США позволяет начать повышение ключевой ставки.

Йеллен подчеркивает, что ставка будет повышаться постепенно, чтобы не допустить развития рецессии в американской экономике. Основным критерием для Йеллен станет стабильность экономической ситуации в стране.

Отметим, что ранее для США считалось нормальным и здоровым стремиться к снижению ключевой ставки, однако после ряда мощных экономических кризисов приоритеты поменялись. Стоит также напомнить, что повышение ставок центробанками всего мира используется для борьбы с растущей инфляцией.

Ранее, в марте, ФРС уже повышал ставку до 0,75-1% годовых. Также анонсировалось дальнейшее повышение ставки. Нынешнее выступление Йеллен может сигнализировать о том, что процесс повышения ставки не закончится ни в 2017, ни 2018 годах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать