top
В Абакане оштрафовали шумных соседей и двух владельцев собак Самые "щедрые" люди Хакасии живут в Черногорске В Казахстане отменяют режим антитеррористической операции Медики Хакасии, работающие в «красных зонах», продолжат получать региональную выплату На юге Турции впервые за десятилетия прошел снегопад

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасские депутаты готовятся к корректировке бюджета-2009

Хакасские депутаты готовятся к корректировке бюджета-2009

22 мая 2009 г. в 10:46

:

Теги :

На предстоящей 27 мая сессии Верховного Совета Хакасии комитет по бюджету и налоговой политике ВС РХ выдвинет несколько поправок к Закону о бюджете республики. Как рассказал "Хакасия-Информ" глава комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров, поправки коснутся увеличения расходов на ряд проектов, в том числе строительных.

Как сообщил корреспонденту «Хакасия-Информ» председатель комитета по бюджету и налоговой политике ВС РХ Сергей Комаров, первая из них касается изменений в программе «Помощь детям Хакасии». В конце прошлого года при распределении бюджета республики для детей-инвалидов было выделено на 1,5 млн рублей меньше, чем было запланировано. Председатель Комитета ВС РХ по здравоохранению и социальной политике Николай Михеев на предстоящей сессии будет настаивать на выделении материальных средств детям-инвалидам в полном объеме при включении этих полутора миллионов.

Также будет внесена поправка о выделении финансирования для строительства хирургического комплекса в городе Черногорске. При  распределении бюджета на 2009 год городу Черногорску, являющемуся дотационным городом, было принято решение выделить 21 млн рублей на строительство хирургического комплекса. Остальные 60 млн Черногорск должен был изыскать из собственных ресурсов.

Напомним, что на федеральном уровне в прошлом году авансовый порядок налога на прибыль был упразднен, в результате чего бюджет республики недополучил денежных средств. В связи с этим при распределении дотаций в конце 2008 года Черногорску недодали порядка 23 млн рублей.

В связи с этим при строительстве хирургического корпуса возникла долговая яма в размере 7 млн рублей. Таким образом, Комитет по бюджету и налоговой политике предлагает внести поправку о дополнительном выделении этой суммы Черногорску.

Также представители черногорских властей настаивают на выделении им из республиканского бюджета 18 млн рублей на подготовку лицензирования одного из отделений Черногорской городской больницы. По словам Сергея Комарова, Черногорск, имея нулевую степень кредитования, не пытается решить эту проблему самостоятельно. При выделении средств республиканского бюджета за прошедшие годы сумма отчислений на подготовку к лицензированию из черногорского бюджета каждый раз не доходила и до 9 миллионов рублей. Этот факт свидетельствует о нерациональном распределении бюджетных средств в Черногорске. Комитет по бюджету ВС РХ настроен на то, чтобы эти деньги самостоятельно изыскивали власти Черногорска.

В конце прошлого года в бюджет Хакасии было заложено 6,7 млн рублей на погашение кредита по постройке новороссийской больницы в Алтайском районе. Именно на эту сумму были выполнены работы до первого января 2009 года. Благодаря инициативе Владимира Пономаренко, главе Алтайского района, работы по строительству больницы продолжались и в январе-феврале 2009 года. За два этих месяца общая сумма долга составила 4,5 млн рублей. Комитет по бюджету на сессии ВС РХ вынесет предложение о выделении этой суммы Алтайскому району.

Алтайскому району по причине дефицита республиканского бюджета в прошлом году недодали 12,5 млн рублей. В связи с этим не было возможности продолжить строительство школы и больницы в Белом Яре. На предстоящей сессии комитет по бюджету и налоговой политике ВС РХ  предложит выделить Алтайскому району для строительства школы один миллион 20 тысяч рублей.

Хакасские депутаты готовятся к корректировке бюджета-2009

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 78.9437 EUR ЦБ: 89.1511

Курсы валют на сегодня:

  • 78,94 $0,00

    89,15 0,00

  • 78,30 $80,07

    88,06 89,92

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2022 г. в 03:56

#СтруктураМомента: ответ НАТО на предложения России не так плох... как ответ США (немного поздновато, но сегодня день по...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 03:38

https://teletype.in/@oldhellboy/9uvg3S1B33Z

Сибирский говорун
27 января 2022 г. в 01:01

🤷‍♂️❄️🙅‍♂️ Время бредовых известий подкидывает историю из Новосибирска, где было заведено административное дело за строи...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 00:32

Приехали после новогодних и рождественских каникул друзья и знакомые, которые по случаю прорвались к внукам - кто в Пари...

НЕЗЫГАРЬ
26 января 2022 г. в 23:21

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ТайныТокаева, ч.2: ядерный фактор   В предыдущей «длинной телеграмме» Кеннана Эдварда...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала