top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесХакасский бентонит в производстве бентонитовых матов: всё о новом продукте

Хакасский бентонит в производстве бентонитовых матов: всё о новом продукте

12 апреля 2017 г. в 08:59

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

ООО "Бентонит Хакасии", входящий в группу компаний "Бентонит", производит различные виды продукции из бентонитовой глины хакасского месторождения "10-й Хутор". В 2016 году предприятие расширило свою номенклатуру, запустив на заводе в поселке Ташеба технологическую линию по производству бентонитовых гранул.

Хакасский бентонит в производстве бентонитовых матов.

Новый продукт применяют в производстве бентонитовых матов и наполнителей туалета кошек. Если владельцы домашних питомцев уже хорошо знакомы с бентогранулами, то для российских заказчиков и проектировщиков строительных объектов бентонитовые маты – это инновационный гидроизоляционный материал, рынок которого сейчас активно развивается.

Бентонитовый мат – это иглопробивной каркас, состоящий из двух слоев геотекстиля, между которыми равномерно распределены бентонитовые гранулы. При полной гидратации они набухают, увеличиваясь в объеме в 14-16 раз. Таким образом, если пространство бентонита ограничено для разбухания, материал переходит в состояния напряженности, которое препятствует дальнейшему движению воды. Бентонитовый мат толщиной в 1 см выдерживает гидростатическое давление до 7 атмосфер, что равносильно глиняному слою в 1 м.

Пластические свойства бентонита исключают нарушение гидроизоляции в результате осадки грунта и механических повреждений, благодаря чему материал "самозалечивается". Это уникальное свойство является важным преимуществом бентонитового мата перед другими гидроизоляционными материалами.

Кроме того, бентонитовые маты экологичны, надежны, просты в применении, долговечны, могут использоваться даже в самых сложных гидрогеологических условиях, монтируются во все сезоны и при любых погодных условиях. Тогда как традиционные экраны - естественные (глины, суглинки) и искусственные (пленочные покрытия, геомембраны) - более трудоемки в использовании, не обеспечивают 100% защиту и подвержены разрушению спустя время.

Поэтому бентонитовые маты все чаще используются при строительстве полигонов твердых коммунальных отходов, хранилищ промышленных отходов, скотомогильников, нефтехранилищ, АЗС, шламовых амбаров, отстойников, прудов-испарителей и других инженерно-технических сооружений. А также в промышленном, гражданском и дорожном строительстве (при гидроизоляции фундаментов, подвалов, путепроводов и тоннелей, откосов и др.), при возведении гидротехнических сооружений (каналов, дамб, искусственных водохранилищ, оросительных и пожарных водоемов, декоративных прудов, шламонакопителей).

Таким образом, бентонитовые маты являются эффективным противофильтрационным экраном, защищающим почву и грунтовые воды от воздействия вредных веществ, и надежным гидроизоляционным материалом при строительстве любых объектов.

Производством бентонитовых матов из бентогранул хакасского месторождения занимается дочернее предприятие группы компаний "Бентонит" - ООО "БентИзол".

Это единственный российский производитель бентонитовых матов, имеющий собственную аттестованную испытательную лабораторию, которая осуществляет контроль выпускаемой продукции.

Со всей бентопродукцией этой компании можно ознакомиться на сайте: www.bentizol.ru

Хакасский бентонит в производстве бентонитовых матов: всё о новом продукте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!