top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане студенты сделали операцию льву

В Абакане студенты сделали операцию льву

12 апреля 2017 г. в 08:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

У хищника из абаканского зоопарка обнаружилась опухоль на нижнем веке. Решить проблему можно было лишь при оперативном вмешательстве. На помощь зверю пришли будущие ветеринары и их наставник. Как сообщает пресс-служба ХГУ, студенты сельскохозяйственного института провели операцию прямо в зоопарке, так как отвезти льва в операционную не было возможности. Известно, что операция прошла успешно, сейчас за львом по кличке Марс ежедневно ухаживают студенты, следят за его состоянием.

Хакасия, 12 апреля: Провести операцию льву попросили сотрудники зоопарка - увеличивающуюся в размере опухоль специалисты Центра живой природы наблюдали у хищника уже в течение последних трех месяцев. 

В итоге решено было провести операцию прямо в зоопарке. Она проходила под руководством заведующей кафедры ветеринарной медицины, доктора ветеринарных наук Елены Безрук.

"Транспортировать дикую кошку в операционную нашего института возможности не было. Поэтому операцию проводили по месту пребывания "сложного" пациента, – поясняет Елена Львовна Безрук. – 16 студентов помогали готовить операционное место, вводить животное в наркоз, обездвиживать, подавали инструменты. Благодаря слаженной работе команды операция прошла успешно".

В пресс-службе ХГУ добавили, что кафедра ветеринарной медицины регулярно помогает Центру живой природы. Так, студенты и преподаватели уже проводили операцию тигренку, лечили тигра. 

В Абакане студенты сделали операцию льву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!