top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко подписал закон позволяющий заочно осудить Януковича

Порошенко подписал закон позволяющий заочно осудить Януковича

12 апреля 2017 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вносящий поправки в законодательство, касающееся заочного правосудия. Специалисты отмечают, что новые поправки позволят заочно арестовать бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Пресс-служба Верховной Рады Украины сообщает о том, что президент Порошенко подписал закон, который вносит поправки в уголовно-процессуальный кодекс, в раздел, касающийся заочного правосудия.

Комментаторы тут же обратили внимание на то, что новые поправки могут иметь политическое значение — они позволяют заочно арестовать экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, об этом ранее заявлял генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он заявлял в середине марта о том, что данные поправки позволяют начать заочные суды в отношении 190 обвиняемых, а также — против Януковича.

Виктор Янукович на Украине обвиняется в государственной измене. При этом, адвокат Януковича утверждает, что Янукович не имеет статуса подозреваемого, поскольку его не уведомили о выдвижении обвинений надлежащим образом.

Порошенко подписал закон позволяющий заочно осудить Януковича

Виктор Янукович. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!