top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко подписал закон позволяющий заочно осудить Януковича

Порошенко подписал закон позволяющий заочно осудить Януковича

12 апреля 2017 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вносящий поправки в законодательство, касающееся заочного правосудия. Специалисты отмечают, что новые поправки позволят заочно арестовать бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Пресс-служба Верховной Рады Украины сообщает о том, что президент Порошенко подписал закон, который вносит поправки в уголовно-процессуальный кодекс, в раздел, касающийся заочного правосудия.

Комментаторы тут же обратили внимание на то, что новые поправки могут иметь политическое значение — они позволяют заочно арестовать экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, об этом ранее заявлял генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он заявлял в середине марта о том, что данные поправки позволяют начать заочные суды в отношении 190 обвиняемых, а также — против Януковича.

Виктор Янукович на Украине обвиняется в государственной измене. При этом, адвокат Януковича утверждает, что Янукович не имеет статуса подозреваемого, поскольку его не уведомили о выдвижении обвинений надлежащим образом.

Порошенко подписал закон позволяющий заочно осудить Януковича

Виктор Янукович. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!