top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: У США нет доказательств химатаки

Путин: У США нет доказательств химатаки

12 апреля 2017 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин заявил, что США повторяют историю с Афганистаном и Ираком, когда США под надуманным предлогом вводили войска в суверенные страны и умножали хаос и экстремизм. Сегодня на очереди Сирия.

Как сообщает 12 апреля ТАСС, президент РФ Владимир Путин накануне прокомментировал ситуацию с ракетным ударом по аэродрому Шайрат. Так, он заявил, что действия США нарушают международное право — ведь доказательств применения Асадом химического оружия предоставлено так и не было.

Он заявил: "Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть". Путин также указал на то, что это очевидное нарушение международного права воспринимается мировой общественностью очень спокойно: "все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать".

Между тем, он указал на то, что в недавней истории подобные ситуации уже наблюдались: "Так было и в 2003 году, когда был использован надуманный совершенно предлог для ввода войск в Афганистан. Страна разрушена... после этого начался бурный рост террористических организаций и возникла ИГИЛ" (запрещена в РФ).

Кроме того, именно так развивались события в Ираке. Примечательно, что власти Ирака также обвинялись в использовании химического оружия. Сегодня в Ираке действительно используется химическое оружие, но, поскольку его применяют террористы, США не спешат расследовать эти случаи.

Отмечается, что ранее Трамп заявил, что США "не пойдут в Сирию". Некоторые полагают, что таким образом Трамп отрицает планы вторгнуться в Сирию.

Путин: У США нет доказательств химатаки

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!