top
Маленьким театралам Хакасии покажут «Заюшкину избушку» Житель Хакасии, покупая батарейку, заработал 20 тысяч СМИ: В Абакане бродячая собака напала на ребенка В Госдуме предложили сделать предвыборные обещания юридически обязательными для выполнения Президент Чехии попросил Россию начать поставки «Спутника V»

Культура

ГлавнаяКультураБерлинскую стену обнесут забором, чтобы спасти от туристов

Берлинскую стену обнесут забором, чтобы спасти от туристов

12 апреля 2017 г. в 12:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Летом будущего года туристы, приезжающие в Германию поглазеть на знаменитые остатки Берлинской стены, много лет разделяющую немецкий народ на два государства, будут немного разочарованы – им не удастся не только потрогать руками символ политической разобщенности, но и даже отколоть от нее хотя бы маленький кусочек на память (а пытаются сейчас это сделать очень и очень многие). Дело в том, что к лету 2018 года Берлинская стена будет ограждена забором от назойливых любителей сувениров – так решили немецкие власти, сообщает сегодня издание “The Art Newspaper”. Потому что если не оградить, через пару пятилеток от стены вообще ничего не останется. И экскурсоводам придется говорить туристам так: “А вот здесь стояла знаменитая Берлинская стена, которую растащили на сувениры. Осторожнее, не упадите в котлован – это тоже туристы вырыли, теперь они даже землю из-под нее стараются утащить. А теперь пройдемте к Рейхстагу, он пока еще, майн гот, целый”.

Главной причиной стал большой наплыв туристов, которые представляют угрозу для граффити, нанесенных на сохранившиеся участки стены. Все рисунки объединены в галерею под открытым небом, которая называется “East Side Gallery”. Ее отдельные фрагменты были в разное время повреждены.

“Нам несколько раз приходилось арестовывать людей и отправлять в суд, и не хотелось бы, чтобы это повторилось”, — объясняет директор художественной инициативы и менеджер галереи Кани Алави. Он уточнил, что многие посетители пытаются забрать кусочек стены на память или нарисовать свое граффити поверх уже существующих.

Напомним, что сохранившиеся участки Берлинской стены имеют большую художественную ценность благодаря рисункам, отражающим политические события 1989-1990 годов. “East Side Gallery” является самой длинной в мире галереей под открытым небом с постоянной экспозицией, ее длина составляет 1316 метров.

Берлинскую стену обнесут забором, чтобы спасти от туристов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:27

Год назад с большинством из нашей команды мы экстренно собрались и сделали то, во что мало кто верил. Спасибо каждому и...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:26

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, завёл телеграм-канал. Подписывайтесь.

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 01:12

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Российские эмигранты с гражданством других стран просят защитить от притеснений на ново...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 00:04

Вашингтон – Эр-Рияд. Запасное поле для рокировки.   Уступив право разрабатывать Донбасское игровое поле Лондону, Вашингт...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 23:56

https://teletype.in/@oldhellboy/mtSHG1-7u

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала