В Хакасии за сутки произошло два пожара

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии за сутки произошло два пожара

В минувшую среду, 12 апреля, в Хакасии зарегистрировано два пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии. По данным ведомства, накануне в Таштыпском районе огнеборцы ликвидировали загорание надворной постройки, а в поселке Усть-Абакан потушили легковой автомобиль. Специалисты также напоминают, что на всей территории республики с 10 апреля действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено разведение костров и любые работы с огнем.

Хакасия, 13 апреля: Утром в среду, 12 апреля, в деревне Нижний Курлугаш Таштыпского района загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев снаружи горела крыша и стена постройки. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Днем в поселке Усть-Абакан во время движения загорелся автомобиль "Волга". Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, автомобиль горел по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 8 кв. м. Хозяин автомобиля находился на месте пожара и пытался тушить его самостоятельно. Предварительная причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 232 пожара.

За сутки 12 апреля пожарные подразделения выезжали 2 раза на тушение палов травы и 15 раз на ликвидацию загорания мусора.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.