top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдума поддержала закон, разрешающий перенос президентских выборов

Госдума поддержала закон, разрешающий перенос президентских выборов

13 апреля 2017 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Государственная дума Российской Федерации приняла в первом чтении пакет поправок в избирательное законодательство, внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Анатолием Широковым. За сутки до этого законопроект поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Собственно, этого следовало ожидать. Сам же законопроект интересен совсем не тем, что он предлагает разрешить перенос выборов президента страны не на первое, а на третье воскресенье марта, потому как на день голосования может наложить праздник 8 марта, а совсем другими предложениями.

Во-первых, предлагается отменить открепительные удостоверения. То есть человек сможет голосовать только по месту своего жительства в соответствующий день (а если не сможет, то на в ходе процедуры так называемых досрочных выборов, которая применяется, например, на Чукотке, где еще до официальной даты голосования к тем же оленеводам, кочующим по тундре, прилетают на вертолете члены избиркомов, чтобы пастухи выполнили свой гражданский долг, результаты при этом фиксируются и опечатываются до официального дня голосования).

Во-вторых,  предлагается отменить обязательную видеотрансляцию с избирательных участков – это и дорого, и не спасает от фальсификаций, которые должны выявлять и пресекать независимые наблюдатели от всех партий или зарубежные наблюдатели (если таковы захотят присутствовать на выборах).

В-третьих, законопроект предусматривает увеличение штрафа на незаконную выдачу бюллетеня почти в 10 раз — с 3,5 до 30 тысяч рублей. А вот это уже серьезно – и это очень хорошее предупреждения любителям фальсификаций и главам местных избиркомов.

То, что российский парламент благополучно примет этот закон и в третьем, окончательном чтении, сомневаться не приходится.

Госдума поддержала закон, разрешающий перенос президентских выборов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!