top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
В мире
13 апреля 2017 г. в 12:43

Тиллерсон: удар по Шайрату был обоснован

Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, которого накануне обласкал Трамп за проведение переговоров с Лавровым в Москве, выступил с заявлением — у США были серьезные основания для нанесения удара по сирийской авиабазе Аш-Шайрат. Что это за основания — он не уточнил.

Ракетный удар по авиабазе Аш-Шайрат был обоснован фактами, которые есть у США — передает 13 апреля слова Рекса Тиллерсона агентство "РИА Новости".

Тиллерсон подчеркнул, что США располагают данными, которые и заставили нанести удар по авиабазе, однако он не уточнил, что это за данные и имеют ли они отношение к "Химической атаке" и Идлибе.

Сергей Лавров накануне прокомментировал ход переговоров с Тиллерсоном. Он отметил, что Тиллерсон был совершенно согласен с тем, что инцидент в Идлибе следует тщательно расследовать, дабы установить виноватых в произошедшей трагедии.

Можно сказать, что эти две точки зрения противоречат друг-другу: сначала Тиллерсон соглашается с необходимостью расследовать инцидент, а потом заявляет о "серьезных основаниях" (которые позволяют атаковать суверенную страну, но которые нельзя произносить вслух). Но тут нужно уточнить, что в копилке странных фактов вокруг атаки на Шайрат есть и ещё кое-что: как сообщают военные корреспонденты, посетившие базу, удар по базе не нанес не существенного ущерба и она продолжает функционировать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать