top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоПаводок в Хакасию, к счастью, пока не спешит

Паводок в Хакасию, к счастью, пока не спешит

13 апреля 2017 г. в 12:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии сохраняется стабильная гидрологическая обстановка, сообщает сегодня управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики в своем официальном сообщении на портале правительстве региона. При этом управление ссылается на данные Республиканского Гидрометцентра, который также говорит о гидрологической обстановке в регионе, говоря о ней, как о “спокойной”. Уровни воды на реках находятся в пределах нормы, подтоплений населенных пунктов не зафиксировано. Разумеется, не ни в коей мере не должно расслаблять ни население республики, ни уже подготовившиеся ко встрече с Большоьй водой спасательные службы и муниципальные власти. Ну, а пока каждый читатель АН “Хакасия Информ” может, исходя из данных управления, увидеть, каков уровень воды на реках республики в настоящий момент.

Хакасия, 13 апреля: Так, на реке Абакан в районе города Абазы уровень воды составляет 144 см (+17 см за сутки, критическая отметка – 490 см), в районе аала Райков – 428 см (+2 см, критическая отметка – 958 см), в районе  Абакана – 96 см (+3 см, критическая отметка – 550 см).

Повышение уровней воды отмечено на реке Матур в районе села Матур – 144 см (+22 см), на реке Таштып в районе села Таштып – 87 см (+36 см, критическая отметка – 270 см), на реке Чулым в районе Копьево – 187 см (+6 см, критическая отметка – 420 см), на реке Белый Июс в районе деревни Ефремкино – 238 см (+6 см).

На реке Енисей в районе Никитино – 364 см (+5 см, критическая отметка – 708 см), в районе Саяногорска – 134 см (+3 см), в районе села Подсинее – 82 см (критическая отметка – 320 см).

На реках Хакасии прослеживается редкий ледоход, остаточные забереги, подвижки льда, разводья.

Гидрологическая обстановка в Хакасии находится на круглосуточном контроле республиканских властей и оперативных служб.

Паводок в Хакасию, к счастью, пока не спешит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!